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LE GIRELLE CON I POMODORINI SECCHI ALLA CALABRESE

Uno stuzzichino fatto di due ingredienti, pronto in un quarto d'ora, che si è rivelato un successo. L'idea del è del Paffu, che di cose buone se ne intende... eccome!
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Antipasto, Aperitivo, Snack
Keyword: pasta sfoglia, pomodorini secchi
Porzioni: 15 pezzi circa

Ingredienti

  • 230 g PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE BUITONI
  • 160 6 POMODORINI SECCHI ALLA CALABRESE SOTT'OLIO D'AMICO (peso da sgocciolati)

Istruzioni

  • PRERISCALDO il FORNO a 200°C (ventilato) per circa 20 minuti.
  • FRULLO a colpetti con il Bimby/Thermomix (o con altro tritatutto) i POMODORINI SECCHI ALLA CALABRESE parzialmente sgocciolati.
  • SE NECESSARIO, ammorbidisco il trito di pomodorini con qualche cucchiaiata di OLIO.
  • STENDO la PASTA SFOGLIA sul piano di lavoro, lasciandola sopra la carta forno in cui è confezionata.
  • COSPARGO la pasta sfoglia con il TRITO di POMODORINI.
  • ARROTOLO la pasta sfoglia su se stessa, aiutandomi con la CARTA FORNO.
  • TAGLIO a RONDELLE (dello spessore di circa 1,5-2 cm) questo cilindro di pasta sfoglia, arrotolato e farcito con il trito di pomodorini.
  • DISTRIBUISCO le GIRELLE su una leccarda foderata di carta forno, avendo cura che la parte tagliata sia appoggiata a piatto sulla teglia e che i pezzi siano abbastanza distanziati.
  • INFORNO e CUOCIO per circa 10 minuti.
  • TOLGO dal forno e lascio RAFFREDDARE prima di rimuovere dalla leccarda.
  • SERVO a TEMPERATURA AMBIENTE.

Note

I POMODORINI SECCHI ALLA CALABRESE: si tratta di pomodori -in genere San Marzano- essiccati e conservati in olio extra vergine di oliva con l'aggiunta di aromi, aglio, capperi e peperoni. Il loro sapore è più marcato rispetto ai normali pomodorini sott'olio: si prestano quindi alla preparazione di snack e di ricette stuzzicanti. - ROBOT: Ho usato il Bimby/Thermomix, ma questa ricetta può essere eseguita anche con altri robot o a mano. - FORNO: Quelli indicati nella ricetta sono tempi e temperature di cottura effettivi (la temperatura è stata misurata con termometro a sonda) per il forno Gaggenau; per altri forni, potrebbero essere diversi. Se non indicato diversamente nel testo, la cottura avviene ponendo il cibo al secondo livello del forno, incominciando dal basso. - SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, provate anche gli ALBERELLI CON TAPENADE DI OLIVE.