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IL MIO PANE SEMI-INTEGRALE (PREPARATO CON LA MACCHINA DEL PANE)

Ci ho provato, a fare delle pagnotte eleganti come quelle di Romana Bacarelli. Però -lo confesso- per dedicarmi all'estetica mi manca il tempo. Per questo sono tornata a usare la macchina del pane. Ve lo assicuro: il risultato è comunque ottimo!
Preparazione4 h 30 min
Cottura1 h
Tempo totale5 h 30 min
Portata: Pane
Cucina: Italiana
Keyword: integrale, pagnotta, pane, vegetariano
Porzioni: 1 kg

Equipment

  • Macchina per il pane Kenwood

Ingredienti

  • 430 ml ACQUA MINERALE NATURALE
  • 22 g OLIO EVO
  • 375 g FARINA INTEGRALE Molino Rachello
  • 100 g FARINA MANITOBA
  • 125 g FARINA TIPO 0 Molino Rachello
  • 25 g LATTE IN POLVERE
  • 6 g MALTO d'ORZO oppure 15 g di zucchero semolato
  • 15 g SALE
  • 10 g LIEVITO di BIRRA DISIDRATATO

Istruzioni

  • INSERISCO nella macchina del pane: ACQUA MINERALE NATURALE, OLIO EVO, FARINA INTEGRALE, FARINA MANITOBA, FARINA TIPO 0, LATTE IN POLVERE, MALTO d'ORZO (o ZUCCHERO), SALE. Distribuisco con una forchetta il sale tra gli ingredienti secchi.
  • AGGIUNGO il LIEVITO DI BIRRA DISIDRATATO.
  • AZIONO la MACCHINA del PANE sul programma 3.
  • QUANDO il programma arriva a 75 minuti dalla fine, fermo la macchina e FACCIO LIEVITARE 90 MINUTI IN PIU' (questa ulteriore lievitazione è opzionale).
  • ACCENDO la macchina del pane su BAKE (programma 13, crosta scura) e aumento il tempo di cottura a 60 minuti.
  • UNA VOLTA terminata la cottura, rimuovo il pane dalla teglia e FACCIO RAFFREDDARE su una griglia.

Note

FONTE: Mi sono ispirata alla ricetta riportata sul libretto di istruzioni della macchina del pane Kenwood - SE VI E' PIACIUTA QUESTA RICETTA, provate anche il PANE CON FARINA TIPO 1