CON UNA FORCHETTA, amalgamo 100 g di FARNA TIPO 0 con il LIEVITO, 10 g di ZUCCHERO e 100 g di LATTE.
COPRO con pellicola trasparente e lascio LIEVITARE per 1 ORA.
A PARTE: inserisco nel boccale del Bimby/Thermomix il resto della FARINA e dello ZUCCHERO, aggiungo il rimanente LATTE, le UOVA e la scorza grattugiata del LIMONE.
ATTIVO il robot in modalità SPIGA e miscelo gli ingredienti per un paio di minuti.
INCORPORO il PRIMO IMPASTO, il SALE e il BURRO ammorbidito.
IMPASTO (in modalità SPIGA) per circa 10 minuti.
LASCIO LIEVITARE il composto, in un contenitore coperto, nel forno spento ma con la lucetta accesa.
TRASFERISCO l'impasto in uno STAMPO da CIAMBELLA del diametro di 28 cm, lo copro con PELLICOLA TRASPARENTE.
FACCIO LIEVITARE per un'altra oretta, sempre nel forno spento ma con la luce accesa.
TRASCORSO questo tempo, tolgo il BRAZADÈL dal forno, e PRERISCALDO quest'ultimo a 180°C (VENTILATO) per circa 20 minuti.
NEL FRATTEMPO, tolgo la pellicola trasparente, spennello il dolce con LATTE e lo cospargo con ZUCCHERO in GRANELLA.
INFORNO il Brazadèl COPERTO con ALLUMINIO e lo cuocio per 30 minuti.
RIMUOVO il foglio di ALLUMINIO e termino la cottura per alltri 10 minuti.
LO SI PUÒ SERVIRE tiepido o freddo.
SI CONSERVA per qualche giorno, coperto da una CUPOLA.