INSERISCO nella ciotola della planetaria KitchenAid (accessoriata con il GANCIO) le FARINE, lo ZUCCHERO e il LIEVITO di BIRRA disidratato. Aziono per qualche istante a bassa velocità per amalgamare gli ingredienti.
FERMO la planetaria, unisco il MIELE e l'ACQUA. Incomincio a impastare a bassa velocità.
QUANDO l'impasto si sarà incordato, con la planetaria in azione, aggiungerò gradatamente il SALE.
IMPASTO fino a completo assorbimento degli ingredienti. Il composto deve risultare piuttosto morbido.
TOLGO la ciotola dalla planetaria, la copro con la CUFFIETTA di ROMANA BACARELLI e FACCIO LIEVITARE l'impasto.
DOPO circa un'ora, tolgo il composto dalla ciotola, lo trasferisco su un piano infarinato e faccio alcune PIEGHE.
RIMETTO a LIEVITARE per circa 30 MINUTI dentro una nuova ciotola abbondantemente spolverizzata con farina. Copro con la CUFFIETTA di ROMANA BACARELLI.
TRASCORSO questo tempo, eseguo alcune PIEGHE senza togliere l'impasto dal contenitore.
COPRO nuovamente con la CUFFIETTA di ROMANA BACARELLI e lascio lievitare un'altra oretta.
TRASFERISCO il composto su un piano infarinato, lo allargo con le dita e faccio ALCUNE PIEGHE A TRE (vedi il mio video, o, meglio ancora, quello di Romana).
METTO l'impasto in un contenitore piuttosto grande. Io ho usato una TEGLIA RETTANGOLARE con COPERCHIO.
COPRO con la CUFFIETTA e faccio lievitare 30 minuti.
TRASCORSI i 30 minuti, accendo il FORNO (ventilato) a 220°C e lo faccio preriscaldare per circa 20 minuti.
CUOCIO 30 minuti con la PENTOLA COPERTA.
POI TOLGO il coperchio e cuocio altri 15 minuti SCOPERTO.
TOLGO dalla taglia e faccio RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA.
SOPPORTA magnificamente il CONGELAMENTO.