Go Back
+ servings

I PEPERONI IN AGRODOLCE

Tradizionale ricetta Bimby, deliziosa e semplicissima. Ottima la sostituzione dello zucchero semolato con zucchero di canna. Da provare.
Preparazione5 min
Cottura23 min
Tempo totale28 min
Porzioni: 4 persone

Equipment

  • Bimby Thermomix

Ingredienti

  • CIPOLLA ROSSA DI TROPEA tritata q.b.
  • 30 g di OLIO extravergine d'oliva
  • 700 g di PEPERONI gialli rossi e verdi
  • 10 g di SALE
  • 30 g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 40 g di ACETO BALSAMICO
  • 40 g di VINO BIANCO

Istruzioni

  • LAVO, mondo, e taglio a quadrotti di 3 cm x 3 cm i PEPERONI.
  • INSERISCO nel boccale l’OLIO e la CIPOLLA TRITATA. Faccio soffriggere per 3 minuti, a temperatura 100°C e velocità 1.
  • AGGIUNGO i PEPERONI tagliati a pezzi, il SALE, lo ZUCCHERO DI CANNA, l'ACETO BALSAMICO e il VINO BIANCO.
  • CUOCIO per 20 minuti a  temperatura Varoma, antiorario, velocità minima.

Note

ROBOT: Ho usato il Bimby/Thermomix, ma questa ricetta può essere eseguita anche con altri robot o a mano. - FONTE: Mi sono ispirata alla ricetta Bimby, che ringrazio infinitamente. - SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, provate anche I PEPERONI CON LA MOLLICA.