I PEPERONI IN AGRODOLCE
Tradizionale ricetta Bimby, deliziosa e semplicissima. Ottima la sostituzione dello zucchero semolato con zucchero di canna. Da provare.
Preparazione5 min
Cottura23 min
Tempo totale28 min
Porzioni: 4 persone
- CIPOLLA ROSSA DI TROPEA tritata q.b.
- 30 g di OLIO extravergine d'oliva
- 700 g di PEPERONI gialli rossi e verdi
- 10 g di SALE
- 30 g di ZUCCHERO DI CANNA
- 40 g di ACETO BALSAMICO
- 40 g di VINO BIANCO
LAVO, mondo, e taglio a quadrotti di 3 cm x 3 cm i PEPERONI.
INSERISCO nel boccale l’OLIO e la CIPOLLA TRITATA. Faccio soffriggere per 3 minuti, a temperatura 100°C e velocità 1.
AGGIUNGO i PEPERONI tagliati a pezzi, il SALE, lo ZUCCHERO DI CANNA, l'ACETO BALSAMICO e il VINO BIANCO.
CUOCIO per 20 minuti a temperatura Varoma, antiorario, velocità minima.
ROBOT: Ho usato il Bimby/Thermomix, ma questa ricetta può essere eseguita anche con altri robot o a mano. - FONTE: Mi sono ispirata alla ricetta Bimby, che ringrazio infinitamente. - SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, provate anche I PEPERONI CON LA MOLLICA.