NELL'UNITÀ di cottura AMC (20 cm, 4 litri) faccio SOFFRIGGERE la CIPOLLA tritata con un cucchiaio d'OLIO e un pizzico di SALE. Posso farlo su una fiamma media oppure sul Navigenio regolato su 6.
AGGIUNGO il RISO e lo faccio tostare per qualche istante.
BAGNO con il VINO bianco, faccio evaporare.
UNISCO l’ACQUA bollente (quella di cottura delle parti finali degli asparagi) e il DADO VEGETALE.
CHIUDO con il Secuquick, PROGRAMMO l’Audiotherm su P SOFT. Al raggiungimento della temperatura, abbasso al minimo la fiamma e faccio CUOCERE per 3 minuti. È possibile utilizzare NAVIGENIO, programmandolo su A e impostando Audiotherm su P SOFT per 3 minuti. Una volta completata la cottura, RAFFREDDO la pentola sotto il rubinetto, la APRO e la rimetto sul fuoco (o su Navigenio regolato su 5-6).
UNISCO la CREMA di asparagi e la amalgamo al risotto.
AGGIUNGO una noce di BURRO, se necessario aggiusto di SALE.
ALL’ULTIMO MOMENTO, unisco il PARMIGIANO grattugiato e mescolo bene.
LASCIO MANTECARE per qualche istante prima di servire.