IL GELATO ALLA NOCCIOLA
Un ultimo gelato, in questa calda e dorata giornata autunnale.
E’ un’altra ricetta Bimby (naturalmente, un regalo di Valentina).
E un altro successone in famiglia.
IL GELATO ALLA NOCCIOLA
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
500 gr. di panna fresca
500 gr. di latte intero
170 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
4 cucchiai rasi di pasta di nocciole
100 gr. di nocciole snocciolate, intere
IN BREVE:
1. TUTTI GLI INGREDIENTI (ECCETTO NOCCIOLE) NEL BOCCALE: 15′, 80°C, vel.3
2. RAFFREDDARE E POI CONGELARE IN CONTENITORE CUKI PER 24 ORE
3. TAGLIARE A PEZZI E MANTECARE:
15″, vel. 6
15″, vel. 4
4. >> NOCCIOLE:
10″, ANTIORARIO, SPIGA.
COME SI PREPARA?
Versate tutti gli ingredienti (eccetto le nocciole) nel boccale: 15 min. 80°C, vel. 3.
Mettete a raffreddare in un contenitore tipo Cuki; poi coprite con alluminio e congelate in freezer per 24 ore.
Togliete il contenitore dal freezer, tagliate il composto a pezzettoni e
metteteli nel boccale a mantecare:
15 sec. vel. 6 e
15 sec. vel. 4.
Alla fine, aggiungete 100 gr di nocciole:
10 secondi, antiorario, spiga.
IL SEGRETO…
Se non lo consumate subito, rimettetelo a congelare all’interno di un contenitore di polistirolo e toglietelo dal freezer almeno 10 minuti prima del consumo.
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA ***
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Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
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