GRATIN DI PATATE CON SEDANO RAPA (IL TUTTO PROVENIENTE DALLA VAL DI GRESTA)
Sto parlando della Val di Gresta: “l’orto biologico del Trentino”.
La Val di Gresta è diventata, in questi ultimi mesi, meta delle nostre gite del fine settimana.
Per godere del luogo incantato e per acquistare patate, carote, cavoli e zucche…
(Ricetta liberamente tratta da “La cucina italiana”).
” GRATIN DI PATATE CON SEDANO RAPA ”
(per 4 persone)
2. SBUCCIA le PATATE e il SEDANO RAPA, lavali, asciugali con un canovaccio. Tagliali a fettine sottili rispettivamente con una mandolina e con l’affettatrice (il sedano è troppo duro per la mandolina).
3. IN UN PENTOLINO, amalgama il LATTE con la PANNA. Aggiungi l’AGLIO, SALE, PEPE e un rametto di TIMO e fai bollire per 10 minuti. Poi FILTRA il composto.
4. IMBURRA una pirofila rettangolare lunga circa 20 cm.
6. DA ULTIMO, versa il miscuglio di LATTE e PANNA dal quale avrai tolto l’aglio, e distribuisci qualche fogliolina di TIMO insieme a pochi fiocchetti di BURRO..
7. CUOCI per circa 45-60 minuti (dipende dal tipo di patata). Servilo caldo.
Questa ricetta è liberamente tratta da “La cucina italiana”.
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA ***
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
valentina riboldi 7 Dicembre 2013 (12:33)
ricetta deliziosa e poi queste foto mettono appetito 🙂
buona giornata!
Vale
Monsieur Tatin 8 Dicembre 2013 (14:17)
Buonissima ricetta per gratificare le bellezze dei prodotti di questa valle. Bravissima!
Pane per i tuoi denti 8 Dicembre 2013 (15:07)
Grazie, Leo!!!
E tu gratifichi sempre me e i miei posts!
Bacioni.
Valeria
Pane per i tuoi denti 8 Dicembre 2013 (15:08)
Vero, Vale?
Grazie della visita e … a presto!
Bacioni.
Valeria
Morena 10 Dicembre 2013 (13:01)
Tutto cio che contiene patate è per me buonissimo!!!!
Ma se le patate sono di ottima qualità, come queste, allora immagino l'apoteosi di gusto!!!!
Ricetta sfiziosissima!
A presto!
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Pane per i tuoi denti 15 Dicembre 2013 (13:40)
Grazie, Morena!!!
Se i miei maestri chef insistono sulla qualità delle materie prime, una ragione dev'esserci, vero?
Un bacione.
Valeria